Незаметно прокатилось лето

Дочь Земли
Незаметно прокатилось лето,
И настал желанный Третий Спас,
Лето ещё в яркое одето,
Подарило хлеб нам про запас.

В этот Спас особое волненье,
На плечах орехи он несёт,
Шлёт Господь всем нам благословенье,
В радости чтоб проживал народ.

Драгоценной влагой дождь явился,
Возвестил нам о хорошем дне,
Замысел жить в счастье появился,
В каждом доме хлеб уж на столе.

Светоч мысли- мудрости посыл,
Чтоб друзей от сердца принимали,
Чтоб с соседом ты всегда дружил,
Чаще чтоб больных мы навещали...

В третий Хлебный Спас гуляют долго,
Девки верят в счастье и судьбу,
Молодцы ведут себя достойно,
Пару надо выбрать по уму..


Снизошла от Бога благодать,
Страждущим протянем с вами руки,
Дело чести в праздник угощать,
Дай Бог чтоб не знали в жизни муки.

--------------------------
29 августа Ореховый Спас.