Душа

Ирина Станиславовна Москвина
И где теперь надзвёздный дом?
Растаял облаком он в небе!
Наверно это было сном
Души, которой выпал жребий

Век на Земле свой коротать
В обители печали тесной!
Но ведь она могла сиять
Сама средь радуги чудесной!

И среди вечных звёздных  зорь,
Где бесконечные восходы—
Ей были не страшны ни хворь,
Ни боль в те неземные годы,

Когда она могла летать—
Куда могла, куда хотела!
Но, как же нелегко поднять— 
Земной той бренности— ей тело!!!



28 07 23