Иди ты моё златко...

Татьяна Ульянина-Васта
Иди ты, моё златко - неси наши стяги кресью...



Иди ты, моё златко, неси наши стяги - "кресью".
Без воли и сдоба не сладка, и враз замолкает песня.

Иди ты, мой княже-златко, крути железовье - кресью,
Коль небо вошло во хмары, и солнце луной в поднебесье.

Иди, добрый путь, златко. Не жмись по углам во схронце.
Невиданный ворог ноне заплеча конем наезжает на солнце.

Иди... но вертайся, златко...