Отдохни, малыш

Ирина Станиславовна Москвина
Отдохни,малыш,
От насущных дел!
Знаю— вновь не спишь,
Знаю—вновь летел

По дорогам ты,
Да по всем подряд.
Среди суеты
Ты совсем застрял!

Так, сынок, нельзя,
Не жалея сил
И себя губя
Так,что свет не мил!--

Всё ты маешься!
И за годом год--
Надрываешься!!!..
Только вот черёд

Отдохнуть пришёл
От тех дел, сынок!!!
Ты себя нашёл--
Ни среди дорог,

Ни средь строек тех,
Где ты маешься!
Но, не там успех,
Зря стараешься,

Ждёт тебя,мой друг,
И не в этой мгле!
И не твой тот круг--
В этой суете!

Разменяешь там--
Да на медяки--
Золотой талант!
Да и не с руки—

Тот эксперимент!
Где дела вершит
Строек контингент—
Ниткой белой шит

Что! Где нравы те
Все— не твой Конёк!
Ты--  в  той маете
Спутал ведь, сынок--

Свой ты Божий дар--
Да с яичницей!
Но ведь тот-- кошмар,
Не привидится

И в ужасном сне--
Как ты маешься!
Как в своём огне
Загораешься!

Но горенье то,—
Да и в снег, жару;
Да и под дождём-,
Да всё на ветру—

Гаснет всё оно!!!
Да всё тушится!
Сила  —всё равно,
Да разрушится!

Так, что милый мой,
Ты на ус мотай!
По дорогам тем—
Меньше ты катай!

И умом своим
Пораскидывай!
И развей  в прах, дым—
Суету  давай—

Всю ненужную,
Непотребную!
Ты ведь заслужил—
Речь хвалебную!!!

Но ты носишься
По дорогам всё
Да по просекам!
И тебя несёт

Всё нелёгкая—
По судьбе твоей!
Даль широкая...
Всё летишь по ней!

Отдохни, сынок,
От своих дел ты!
И поспи чуток—
Средь той суеты!..

Баю-баю-бай!
Ночи день мудрей
Сладко засыпай—
Ты усни скорей!!!


27 07 23