Когда в люльке ещё сладко

Ирина Станиславовна Москвина
Когда в люльке ещё сладко
Ты так носиком сопел!
То тебя в окно украдкой—
Месяц  всё же разглядел!

Тот секрет шепнуть  на ушко
Звёздочке ему пришлось!—
Ну,а та— была болтушкой—
Разболтала !... Началось

Тут такое, что не снилось—
В мире звёздном раньше том!
Засияло, заискрилось,
Засверкало всё огнём!

И посыпались на Землю
С той небесной высоты—
Метеоры и кометы—
Звездопадом золотым!—

Чтоб тебя в твоей кроватке
Им поближе рассмотреть!
На тебя, малыш мой сладкий,
Так хотели поглядеть!

Ведь они же помнят время__
Тебя нянчили когда—
В звёздной жизни твоей прежней!—
Когда сам ты был Звезда!!!...



27 07 23