Напою сегодня на ночь

Ирина Станиславовна Москвина
Напою сегодня на ночь
Я тебе, мой милый мальчик,
Колыбельных сладких, сладких !
Чтобы спал в своей кроватке

Мирно, мирно! Чтобы носом
Ты сопел!.. Чтоб виртуозно,
В облаках своих витая,--
Пузыри во сне пуская,--

Ты от счастья возносился
К звёздам! Чтобы там носился
По орбитам ты  планетным,
Мальчик мой инопланетный!!!

Буду петь тебе я долго
Эти песни-- чтобы только
Ты во сне том --расслаблялся!
И от счастья ты купался--

В звёздном этом океане,
Средь созвездий всех сиянья!
Чтобы светом заряжался
От всех звёзд!  И не боялся

Всюду, мальчик, этим светом
На Земле-- сиять ! При этом--
Ярко красотой блистая,--
Своей силы не скрывая!

В высоте, чтобы той звёздной,--
Там, где был  когда-то  создан,--
Видели  твоё сиянье
И твоё очарованье!!!

И гордились бы тобою!
И твоею красотою!
А сейчас ты отдыхай!
Спи, мой Звёздный засыпай!

Спи,сыночек! Спи, мой сладкий!
Засыпай своей кроватке --
Баю-бай! Спокойной ночи!
Мама любит тебя очень!



26 07 23