Поэтическое меню

Ирина Станиславовна Москвина
Что предложить на сей вам раз?
Какое блюдо на обед ?! --
Может подать  на этот час
Горячих устриц иль паштет?

А может вам с вином сухим
"Розе а ля розе"  шашлык
Подать к столу ? А вместе с ним--
Говяжий заливной язык?

Иль может, птичьих язычков--
Вам захотелось--на десерт??
Так вы скажите-- меж стихов--
Я вам подам и "Кош-теле"!

Но, чем вы , сударь, смущены?..
Так может, что погорячей--
Коль эти блюда вам пресны
И надоели-- поострей?!!

И пусть звучит это --как вздор!
Но я  осмелюсь , всё ж спросить!
Спрошу я в лоб вас и в упор--
Пусть, то-- и выше моих сил!--

Надеюсь, весь ассортимент
Ещё вам мой-- не надоел?!!
Доколь-- разноображу те
Я  блюда в жизни суете!

Чтоб удивить прекрасным вас
Поэзии  меню, своим !!!
Так, что же ,что же вам подать?
И не сказали-- так мне --вы!!!




26 07 23