Двадцать минус

Александр Редичкин
Наши вечные восемнадцать
Берегу, как зеницу ока,
Ты научишь меня смеяться,
Я тебя — узнавать по строкам,

Что мне снилось вчерашней ночью.
Ангел мой белоснежно-крыльный,
Я люблю тебя очень-очень,
Я хочу тебя сильно-сильно.

Расстреляли росой рассветы
Перед пропастью нас стоящих,
Но воскреснув, мы шлём приветы
Нам вчерашним от настоящих.

Стала чуткой душа, а руки
Держат небо, как зонт, над нами,
От болезней и от разлуки
Бог спасёт — остальное сами.

Да и много ли остального?
Всё, что важно, на коже выбьем,
Что осталось во мне стального,
Я зубами из сердца выем.

Я теперь не стальной — хрустальный,
Будешь гнать меня — не покину,
И витает над нашей спальней
Наши вечные двадцать минус.

25 августа 2023