Снова воет ветер неустанно

Дмитрий Соколов-Асташевский
Снова воет ветер неустанно
Из бесплодно гибнущих долин,
Снова горько плачет Ярославна,
Что зовётся именем моим:

Нет любви для августовской ночи,
Нет тебя в безрадостной судьбе,
Лёгкий дым из карточных пророчеств
Ничего не скажет о тебе.

Ты ушёл – что в сторону, что в небо,
Где ты есть – не ведают ветра,
Ждут поля не сеяного хлеба
Наших встреч до самого утра.

Снова ноет гибельная травма
Этой детской ласковой души…
Горько плачет в сердце Ярославна,
Горько плачет ветер у межи.