Ранняя осень

Тамара Милая
Трепещут листья на ветру
И листопадною метелью
Гоняют холод поутру...
И сон потворствует безделью...

Всё чаще солнце из-за туч
Лишь мимолётно осияет,
И бледно-золотистый луч
Янтарным яблоком роняет...

И блёкнут травы у воды,
Где их желтеет отраженье,
И низких облаков гряды
Приходят в скорое движенье...

Со всею щедростью тепла
Нам подарив, уходит лето...
Но грусть прекрасна и светла,
И благодарны мы за это...