Прелый запах

Николай Шмырёв
Прелый запах умерших  листьев,
Навевает мне жёлтую грусть.
Водит осень по рощице кистью,
Под осиной спрятался груздь.
Ёжик тащит яблоки в норку,
Заяц ждёт свой белый наряд.
Завершили в поле уборку,
Стог за стогом строятся в ряд.
Растянулся клин журавлиный,
Прокурлыкав песню с небес.
Покраснели гроздья рябины
И готов обнажиться весь лес.
Постучал мелкий дождик в окошко.
«Что сидишь, там грибов через край.
Не забудь взять с собою лукошко,
Наберёшь и на сушку в сарай.»
С головой окунулся я в осень,
Как дельфин нырял в море туч.
Разрезая волну среди сосен,
Я закатный ловил солнца луч.