Посмотрела на годы искоса

Дмитрий Соколов-Асташевский
Посмотрела на годы искоса –
То не жизнь была, только присказка.
Где ж ты, молодость, подевалася,
Ты, раздутая, вроде паруса,
Ты, живущая в вечной радости,
Да куда же, дрянь, подевалась ты?!
Счастья женского не поведала –
Да его никогда и не было!..
Ты со мною-тоскою страшною –
Попрощалася как с монашкою,
Ты зазналась со мною зазря – вотще:
Потонула в печали,
в труде,
в борще…