Любовная лирика избранное

Иван Шапошников
Потеря
Без времени ушедшей жене

Не правда что время лечит
скорее наоборот,
дугою сгибает плечи
и душу когтями рвет

вдруг среди ночи разбудит
с совестью до утра,
судом бесконечным судит
завтра,сегодня,вчера

и нечего не изменишь
и нечего не вернуть,
времени вечная мельница
обратный засыпала путь

но вспоминая прошлое
грешен я Боже мой
помню я только хорошее
что было у нас с тобой

листок за листком уносит
время с календаря,
помним прощения просим
дети наши и я....

Жалостливая песенка про любовь

Не знаю как там дальше будет,
меня сегодня дети любят,
любить наверно будут внуки
когда их буду брать на руки.
Конечно мать меня любила
(хотя давненько это было)
любовь была у нас с женой,
наверно  не был я стеной…
Эх не простая жизнь вдовца
ищу себе я даму сердца…
Хотелось бы прийдя с работы
Услышать: как  ты ? что ты?
Кого сегодня победил?
Чего сегодня начудил?
А просыпаться одному…
Не пожелаю ни кому!
Не знаю я чего хочу,
не знаю я кого ищу…
Пусть взрослые меня поймут…
Я что то разрыдался тут…
И вел себя я как то глупо
пока…сварю для дочки супа.


расное, яркое платье

Красное, яркое платье
 на тумбочке рядом с кроватью,
надолго  запомнит мужчина
и  есть на это причина.
Давненько все это было,
она его просто любила.
Взамен ни чего ни хотела
она его просто жалела.
Она его просто желала
и чувств своих не скрывала.
Она растворилась в нём
ни думая ни о чём.
Потом было разно и всяко,
но как то ни так однако.
Развратницы и недотроги
ему попадались в дороге.
И вот он дожил до седин,
теперь он почти один.
Большая у нас страна
не знает он где она.
И хоть это было давно
лежит перед ним оно!
Красное, яркое платье
на тумбочке рядом с кроватью…..