Когда-нибудь мы всё-таки заплачем

Дмитрий Соколов-Асташевский
Когда-нибудь мы всё-таки заплачем,
Не сдержат веки полный океан,
Рогатый август будет обозначен
Солёным ливнем высохших полян.

Завоет лес от вырвавшейся боли
Уже давно не сладостно-святой –
Цвети, земля, напившаяся вволю,
Утешь меня последней красотой.

От всей души, всей грудью, всем напором
Прольется жизнь на простынь паутин,
Печальный путь нам небом уготован,
Где я – одна и суженый – один.

Все травы смоет, волнами взовьётся,
Утопит горе лядвенец и сныть,
Но только кровь взаимного сиротства
С ладоней наших ливнями не смыть.

Довольно слёз, всё выветрится скоро:
Сентябрь выпьет горькие поля –
На всех людей обидятся просторы
За то, что я навеки не твоя.