Мечта - Хрусталь

Юлия Иоаннова-Иванова
   "Я сделал большую ошибку. Меня преследует чувство, как будто я потерялся в океане из крови бесчисленных жертв... Но для нас дороги обратно нет. Чтобы спасти Россию, нам нужны такие мужи, как Франциск Ассизский. Десять человек таких, как он, и Русь была бы спасена". (В. Ленин)
   На пике революции вождь выслал из России так называемый "философский пароход" - цвет русской духовно-религиозной интеллигенции.

Мечта - Хрусталь
 
Хрупкая сталь или "стальная печаль"?
Молчит словарь
 
Русская беда - резолюция
Русская судьба - революция
Семнадцатый год - переворот
Господа прозрели, рабы озверели
 
Аты-баты,
Брат на брата
Ничто не свято
а кто - до хаты
Нам нет преград
Хошь в Рай, хошь в Ад
Вперед лети
Кто в просвет
Кто в кювет
 
А Ильич гладит киску
И грезит о Франциске Ассизском
Там в даль пресветлую плывет
Тот "философский пароход"
И дивным проблеском над ним
Хру-стальный Ие-Ру-салим...