Невод ведомых. 4. Модальные удоды

Алексей Серёгин
Есть на свете удоды модальные,
С немодальными речи миндальные
Вовсе те не ведут –
Миндаля не дадут
И в края посылают их дальние.

Немодальным же крайние дальности
Придают некий отблеск модальности,
И удодов миндалины,
В горле что присандалены,
Аж трепещут от ценности данности.