Дружище, запомни!

Вячеслав Сазанович
Пончо, сигары, текила, сомбреро;
«Бесаме мучо», «Гуантанам;ра»,
«Ла Кукарача», конечно, в придачу,
Знают здесь все музыканты-марьячи;

С соусом острым хам;нные рульки
В Гвадалах;ре и Акапульке;
Замки, дворцы, пирамиды и форты;
Бухты, отели, шезлонги, курорты;

Горные цепи, вулканы, пустыни;
Зелень густая в прекрасных долинах;
Кактусы, манго, папайя, бананы;
Пумы, тапиры, еноты, туканы;

Воздух густой, солнце жарит, но нежно;
Хворь изгоняющий климат прибрежный;
Взгляд сеньорит удивительно томный -
Мексика это! Дружище, запомни!