Вечер, парк, шелестит берёза

Вячеслав Сазанович
Вечер, парк, шелестит берёза
Пожелтевшей давно листвой.
Хватит шуток, давай серьёзно
Побеседуем мы с тобой.

Нежно тянет берёза руку
К лавке, выкрашенной цветнО...
Черт возьми, мы совсем друг другу
Надоели уже давно.

Значит, время пришло расстаться
Ты в один край, а я - в другой...
Глянь, как осень покрасоваться
Хочет золотом пред зимой.

Парк вечерний фонарным светом
Освещает своё нутро.
Сентябрём умертвилось лето,
Не вернуть его ни за что.

Лишь берёза, без утомленья,
К лавке тянется. Мило? Да!..
Расстаёмся не на мгновенье
Мы с тобою, а на всегда.