Спорим!

Эдуард Скороходов
Мне кажется, мы слишком много спорим,
Не зная правды, строим миражи!
А потому, самим себе на горе,
Не проживаем собственную жизнь!

И говорим: "Судьба! Как ты жестока!",
Не понимая истинных причин,
Что мы лишь часть Вселенского потока
Неизмеримо больших величин!

Я значимость людей не умаляю.
Но для того ли создан человек,
Чтоб, словно пёс, встречая громким лаем
Всё новое, проспорить весь свой век?

Не лучше ли, сознание расширив,
Одну простую истину принять:
Так мало знаем мы об этом мире,
Что нам не спорить надо, а понять...