Продолжись, жизнь!

Евгений Крюков-Донской
(Долг платежом красен)

Пока я по Земле ходить могу
пока ищу с потомками общенья,
желать я буду жизни продолженья,
поскольку перед  нею я в долгу…
За то, что с ней в родстве я состою, 
и Мир вокруг воочью созерцаю,
что, как умею, род свой продолжаю,
дышу, страдаю, радуюсь, люблю.

И даже окаянною порой,
когда судьба грозит сослать в изгои,
а ночи мрак на день идёт войною,
за продолжение отдам я голос свой.
Продолжись, жизнь, не службой Сатане –
кровопролитьям, алчности, коварству! 
Лишь верность миру и людскому братству
подарят долголетие тебе.

Помочь сегодня надо доброте,
ведь зло само  повсюду выживает.
И пусть различья миром управляют
Зло больше приспособлено к войне.
А доброта  согласна на борьбу
по правилам, по совести и чести,
без подлости, подножек и без мести,
без всяких личных санкций и табу.

Пора нам славить мир, а не вражду   
на войнах перестать обогащаться,   
забыть слова зовущие "сражаться",
СМИ запретить насилий чехарду...
Позволить душам  верить, а уму –
за ложь любого привлекать к ответу
политика, магната ли, поэта…
Жизнь, чем смогу тебе я помогу!
поскольку пред  тобою я в долгу.
2023г.