Живешь живи!

Марта Четвертова
Вот так живешь: то гладь да тишь,
То, как ужаленный, бежишь,
И невпопад, и невтерпеж,
Но, хоть умри, чего-то ждешь.
А жизнь возьми да и зараз
Вдруг оборвись здесь и сейчас
Иль разломись на два куска: печаль, тоска.

И все – не знаешь, как и быть:
Уснуть, понять, принять, простить,
Начать с начала и с нуля
Открыть своё втрое «я».
А вдруг открыть не суждено?
Возможно – то-то и оно.
Иди и Бога не гневи: живешь – живи!