Homo sapiens

Владислав Новичков
Опыт – это хороший учитель
я теперь к испытаньям готов!
Попадал иногда в вытрезвитель,
избегая в дальнейшем ментов.
Был к ошибкам народа терпимым,
в массе винтиком, если аврал,
но не был никогда подхалимом
и достоинство не потерял.
Я шагаю неброской походкой,
но при том: каждый глаз – ватерпас,
взглядом бью я прямою наводкой
по чертам отрицательным масс.
Коль тату – то плохая девчонка
на проспекте ли или в кафе,
а от солнца спасает кепчонка
на разумной моей голове.