Статуя безмолвна, безмятежна

Артем Игнис
*****

Статуя безмолвна, безмятежна,
Ее познать так сложно, безнадежно.


Прекрасен лик, прекрасное строенье,
Бесспорно - артистичное творенье.


Но на нее нет сил без слез взглянуть:
Куда-то ускользает гипса суть,


И виден ясно замыслу конец…
Зачем же статую воздвиг тогда творец?

Зачем вдохнул в нее частицу жизни,
Вложил в нее бессмертную харизму?