Это - Питер

Анель Зеглер
Как тут носом не крутите – это Питер.
Без царя и Ленинграда – стольным градом.
Как вы воду не мутите – стоек Питер.
От Атлантов до Расстральной- путь недальний,
А зимой ещё короче – по льду, по льду!
Аки по суху водою пойду... Пойду!

Не бояре-господа, это – Питер
И не суйся ты сюда , это - Питер
Вражья морда, волчья морда, чёрна пасть.
Это – Питер и до шпиля не достать.
Золотой кораблик. Блещет остриё –
Шпили - шпаги! Церкви – груди! Всё моё.

Из-за тридевятьдесятого видать,
Как над градом зацветает благодать.
Как Перта Большого твёрдая ладонь
Прикрывает Питер – ты его не тронь!

Укрываю город белые крыла
Того Ангела июньского тепла.
Ночи белые целуют купола,
Церкви белые и светлые дела,
Руки белые сплетаются в кольцо-
Дай мне, Питер, заглянуть в твоё лицо.