Садится солнышко за лесом

Людмила Зай
Садится солнышко за лесом,
Уходят птицы на покой
И нежной розовой завесой
Пленяет небо красотой.

Повеет свежею прохладой,
Крадется черной кошкой ночь,
Трещат кузнечики за садом,
Их пенье слушать я не прочь.

Плывет луна на небе сонном
Бросая бледные лучи
И веет свежестью озонной,
Журчат бессонные ручьи.

Окутан сад вуалью ночи
И тишина настала вдруг,
Одна сова в ночи хохочет
Рвет криком тишь ночи вокруг.

7.08.2023г
Людмила Зайцева