Мне со всеми Тоже... шелестеть на земле...

Фёдоров Сергей Фёдорович
Подошел утром к окну
Прижался лицом к холодному стеклу ...
Ночью жар меня душил сна ...
Стекло как зеркало
Что то отражает тоже ...
С прозрачного мира утра -
Старое в морщинах лицо
Глядело на меня ...
- Это я ?
Мысль испуганно застучала ...
- Отойди от окна ...
За окном от ветра листья деревьев
Какие то - мятые ...
Им неделя и будут желтеть ...
Их уже не подкармливают
Сока у стволов уже нет ...
Смотрю на голодные лица листьев ...
Мне их жалко до слёз ...
Листья все обречены голодом - холодом ...
И ледяным дождем ...
Вы выросли листья
Стали взрослые ...
Мамы уже думают о другом -
Весна будет через пол года ...
И новые малютки деточки будет у них в нём ...
Ещё зеленые - а уже старость ...
Судьба ...
Сорваться с веток и упасть на земь
Всем ...
Моё вдруг в стекле старое лицо ...
Видно - осенью ...
Мне со всеми ...
Тоже ... шелестеть на земле ...