В этом поле маковом сила!

Анель Зеглер
 В этом поле маковом – сила!
 Будто вся вселенная голосила.
 Перемешана эта кровь с рожью.
 Наполняется сущее дрожью
 От великого таково блаженства!
 От природного сего совершенства!

 Поле алое – стяга дороже,
 Поле малое – васильки с рожью,
 Маковейное и снежинки
 С лучезарною сердцевинкой!

 Погуляй по полю, да осторожно...
 Разводи руками себе дорожку-
 Как дойдёшь до поля до середины-
 Навзничь ляг – гляди в небо сине...

 И ни облачка там, ни хмуринки,
 А кузнечик сверчит под сурдинку,
 Да слышны вокруг птичь трели,
 Да лягушки–как одурели!

 Там открытьы для всех врата Божьи,
 Где дорога по бездорожью!