Прогуляйся

Анель Зеглер
Наташе Сладковой



Прогуляйся по знакомым по местам,
Как бывало, поброди и здесь, и там,
Попечалься вместе с ивой золотой,
Обручённой с непрозрачною водой.

На запястье две резинки для волос,
Если ветер разыграется всерьёз.
И, накинув по сезону пальтецо,
Солнцу спину подставляешь и лицо.

Согревает ещё солнечный запал
И последний лист кленовый не опал.
Уклоняясь от прохожих и зевак-
Вдоль по Шпрее, по аллее – прямо в парк.

День осенний незапятнан – неба ширь!
Солнце слепит, ну а Осень – поводырь...
По аллее поведёт, слегка шурша,
И обрадуются сердце и душа!