Чтобы не забывать о предмете

Анель Зеглер
навеяно стихами Бродского


Вещь умножь на коричневы цвет-
Получаешь продукт человечий.
Делишь- местность на Старый и Новый Свет
Жизнь – частично на жест или просто часть речи

Часто мысль заменяет слог,
Предложения, междометья.
Суть страдания - есть предлог,
Чтоб не забывать о предмете.

И предмет без особых примет,
Как и все босоногие твари,
Рук и ног, как ведётся, по паре.
И вполне боевой интелект.

Делит: «после» и «до» и  пространство долбит
умножает тоску и печаль,
и Всевышнему! «ставит( бесстыдно ) на вид».
И предмету всегда себя жаль.

Жаль, что сделал уже и чего не успел,
Жаль, что молод иль стар, жаль не пущенных стрел,
Так же пущеных жаль , жаль сломалась пищаль,
Жалко денег, обнов, жалко ( реже ) слонов,
Но жальчее всего неразгаданных снов.