Воздушный шарик

Капитонова Попова Елена
      
Воздушный шарик голубой
В прозрачном небе
Летит за призрачной мечтой
Туда, где не был.

Его попутчик -озорной
И лёгкий ветер,
Кружит с доверчивой листвой
Как в пируэте.

Отныне отчий дом её -
Лишь ностальгия,
Деревьев ветки как гольё -
Дрожат, нагие.

А шар летит. Вот полоса
Без гроз и града,
Напоминает небеса
Как для парада.

Их разноцветною змеёй
Пустили сразу,
Чтобы парили над землёй
Они в экстазе.

Но он, пленённый высотой,
Беглец мятежный,
Порхает яркой стрекозой
Стезёй безбрежной.

Как долго будет он летать -
Никто не знает…
Он будет верить и мечтать,
Пока летает.