В кураже на вираже осень золотая

Весна 17
В кураже на вираже
Осень золотая
К нам уже
Вовсю спешит
Из северного края.
Серьги из рябины,
Платье из пшеницы,
Калиновые бусы
Осень-молодится.
Статна, величава
Входит словно пава.
Огляделась, присмотрелась
Вся от гордости зарделась,
Платком цветастым
Вдруг взмахнула
Дождями землю затянула.
Засеребрились нити-струны
Прощальной песнею для лета
И все подернулось туманом
И стало как-то мало света.
Все ниже тучи,
Дни короче
Зато длиннее стали ночи
И днём еще
Нас греет солнце,
А по утрам в саду
Прохлада
И вечерами свежесть
Льётся.
Как жаль под шорох
Листопада
Уж с нами лето расстаётся.