Попурри дождя

Капитонова Попова Елена
      

Прохладный день в разгаре лета,
Ручьи бегут по мостовой,
Как ранней осенью одеты,
От непогоды – прочь домой!

А дождь танцует на асфальте,
Оставив лужи как печать,
Теряет темп, сбиваясь в такте,
И торопясь опять догнать!

Дождинки каплями с карманом
Несутся  с силой вниз упасть,
Пробить поверхность как тараном,
И провалиться луже в пасть.

Но воздух лёгкий и игривый,
Кружа воронкой пируэт,
Стремится дать ответ правдивый -
Быть ливню долгим или нет?

Порывы ветра без усилий
С воды сдувают пузыри…
Сильней напор – короче ливень,
Танцующий под попурри!