Лето в бокале

Хельга Владимирова-Сигова
Август кончается, лета в бокале
Малость осталось на донце, чуть-чуть,
Тонкой седой паутины вуалью,
Осень, прикрывшись, навеяла грусть.

Вот уж листва позолотой искрится,
Ночи длиннее, короче деньки,
Пусть напоследок душа насладится
Вальсом, что дарят в лугах мотыльки.

Снова кричат журавлиные стаи,
Кружат над водами стылой реки,
Выпью до дна это лето в бокале,
Травы с цветами вплетая в венки...

17 - 19 августа 2023