Ариана

Виктор Сухарев
Солнышко восходит из тумана,
Обретая в нём земную стать,
Рдеет, как от ласки Ариана,
Взгляду открывая благодать.

Будто сбросив белые одёжки,
Солнышко взошло на край земли…
Да в туман уткнулись все дорожки,
Где бы мы с ним встретиться смогли.

Значит, путь один. Зовётся Вира.
На рассвете нет иных дорог.
Солнце цвета красного сапфира -
Всем земным путям один пролог.

Самый тёмный час - в канун рассвета.
Не рукой, так сердцем дотянись
До звезды, что на исходе лета
Светом делит тьму на "вниз" и "Ввысь".

26.08.2023

Ариана – греческое имя. Значение имени - скромность (непорочная, чистая, священная, преданная).