Просим Огня!..

Людмила Карпова 4
Просим Огня!.. или в чём Сила, брат?!

Гладко причёсанной рифмой
Льются елеем слова…
Вдруг, как заточенной бритвой,
По Сердцу, по уху  Волна,

Да так, что кровь закипает,
Да эдак, что колом в груди!!!
ПРАВДА с колен поднимает,
Толкает в плечо: Иди!

Правдой лишь лечат Души,
Выстраданной до дна…
В ней горечь и боль разлуки
С ушедшими в Небеса!

И в Ней же Надежда и Вера,
Для лжи – больше НЕТ пути!
В Новой России мерой
Станут Деянья Любви!

Пусть неотесанна где-то,
И не ласкает слух,
Но в этой наивности Света
Сила Её и Дух!

Здесь «точки и запятые» -
Не просто знакомый Знак,
Здесь Мысли простые, прямые,
И твердый, уверенный Шаг!

В словах Правды «ямб с хореем» –
Потусторонний Звук…
Чтоб жизнь Наша стала Елеем,
Берём в руки СЛОВО, как Плуг,

И пашем, и сеем… вновь пашем…
И по-другому нельзя!
Передавайте Всем Нашим:
Работаем! Просим Огня!!!..

24.08.2023