О, дочь моя, с душою нежной...

Юрий Гардаш
О, дочь моя, с душою нежной
жить нелегко в любом краю,
   тем боле,  если дух мятежный
тревожит молодость твою.

Есть в мире дерзость лихолетий
и испытаний всех не счесть.
         Немало бед на этом свете,
но место счастью тоже есть.

Весь мир купается в тревоге,
       не видно войнам злым конца.
С надеждой люди молят Бога,
           спасенья просят их сердца,
чтоб стали дни совсем другие,
                сияли светлые лучи
и даль священная России
                манила золотом парчи.

январь 2022 г.