Прощание. Чернофигурная роспись

Алина Дием
               
Прощаются на вазе эллины,
          не прикасаясь.
Протянута рука навечно
или на века,
          не прикасаясь.
Всё молит он её о встрече...
лишь слегка
наклон к ней в вечность,
         не прикасаясь,
классически прощаясь на века.

2010

Чернофигурная роспись на вазе, I век до н.э.