УТРО

Владимир Волхонский
Спящие улицы в све́т занырнули:
Яркое солнце взошло над селом.
Утро в сиянье плывёт золотом,
Красится небо в оттенки лазури,
Ветер клубится, деревья сутуля.
Утро и я́ — мы с тобою вдвоём.

Стелются пряди тумана над речкой,
Громко звучит соловьиная трель,
Сыплется зёрнами пух тополей,
Ключ разбивается на́ струи резко,
Всё умывая безудержным плеском!..
Утра палитра светлей и светлей!

Сказка ушла, унеслась по теченью:
Утро местами становится днём...
Шепчется листьями сад ни о чём,
В дали уносится миг тот волшебный,
Ключ где рокочет и — бьётся о щебень,
С утром где мы́ лишь одни, лишь вдвоём!..

24 августа 2023 г.