Новые сапожки. Краснофигурная роспись

Алина Дием
На столе ойнохия с вином янтарным,
сыр и хлеб.
Пировать с тобою не устану
тысячи лет.
Твою бороду душистую, кудряву
розой умащу
и под взглядом томным и желанным
килик пригублю.
Слаще мёда и нектара
нежные слова,
и сапожек новых пара
смотрит на меня.
Их лидийская работа
чудно хороша.
В мягкой коже, в сладких ласках
не страшна зима.
А наутро за работой
под твоей рукой
в новой росписи увижу
я подарок твой.
Круглый килик ты распишешь-
чашу для вина-
мою радость от обновки
на века храня.

2010