Я любила дожди

Роза Дахаева
Я любила дожди, их таинственный звон
Уносил мою мысль в те края,
Где по чистой любви восторгается горн,
И от жалости плачет душа.

В окна смотрит луна, как надежда светла.
Ожиданий и веры полна,
Замирает душа. И мои два крыла
Устремляются вновь в небеса.

С благодатных полей утром встанет туман,
Днём огнём заискрится река,
У природы  красы не отыщешь изъян,
До чего ж её кисть хороша!

Солнце выдвинет вновь теорему основ,
И в траве  засверкает роса ,
Из причудливых снов рифмой песенных слов
Стихотворная ляжет строка.

А какой-то чудак станет эдак и так
Ворошить слоги песен моих,
Что звенят как ручьи, чудодействию в такт,
Создавая  из таинства стих ?!

Как люблю я небес откровенья мотив,
Остужающий думы мои,
И на сердце в груди не запретности гриф,
Ведь творю я во имя любви…

Звуки смолкли вдали, в ожиданьи зари,
Растворились в ночи облака,
Лишь в молчаньи немом всё глядят фонари,
Опьянённые песней дождя!

Я ещё расскажу и не раз опишу
Полуночные бденья свои,
Что в ненастную мглу я просвет нахожу,
Когда небо нам шлёт  огни!
Роза Дахаева