Обереги из рябины

Сергей Карпеев
ОБЕРЕГИ ИЗ РЯБИНЫ

Звезда бледней перед рассветом,
Как прежде истина в вине
Я на балу стою с корнетом,
Мы с ним вдвоём наедине

Он шепчет что-то пылко, страстно,
Вращая в пальцах оберег,
Что лишь ему любовь подвластна,
Что он везучий человек

Все обереги из рябины,
Вчера с кухаркою плела,
Ладошки холоднее льдины
Я с ними до утра жила

А нынче утром цокот конский,
И у кармана оберег,
Ты мой герой. Мой Македонский,
Вперёд и в бой, мой человек

Не зря как видно из рябины,
Я обереги ночь плела,
Ах, мой корнет, у нас смотрины,
Уж скоро! Кругом голова.

Звезда бледней перед рассветом,
Как прежде истина в вине,
Я в мыслях не одна, с корнетом,
Пока сама не знаю где

Быть может бой, а может вечер,
И жажда, и гроза и снег,
Наш сад осенний, я, ротвейлер,
Вновь ночь, кухарка, оберег