Догорает ласковое лето...

Хельга Владимирова-Сигова
Отцветают жёлтые рассветы,
Севером повеяло в лугах,
Догорает ласковое лето,
Затухая в тлеющих кострах.

День и ночь страда в полях и нивах,
И пшеницы шёлковый ковёр,
Золотом оставшийся на жнивах,
Заполняет видимый простор.

Гладь воды черна и отражает
В зеркале скопленья облаков,
Тихо цапля серая шагает
В зарослях прибрежных тростников.

Постучится осень скоро в двери,
Собирая в стаи певчих птиц,
С зонтиком гуляя в старом сквере,
Полыхая пламенем зарниц.
11.08.2023