Знаете ли вы?

Загорученко Елена
       
А вы знаете, что означает “Желание жить”?
Это - любить, осязать, думать, видеть и слышать,
Это - взлетать и парить, поднимаясь всё выше,
Землю и небо смыкая в глубинах души.

А вы знаете, что означает “Счастливый момент”?
- искра, внезапно сверкнувшая в серости будней:
Взглядом, улыбкой, горячим чайком при простуде -
тем, что умножится памятью про’житых лет.

А вы знаете, что означает “Желание петь”?
- чувственный выплеск души от счастливых моментов,
Пташкой порхающий с песней простой, но бессмертной,
той, что не смолкнет.., пока не опутает сеть.

А вы знаете, что это значит “Бояться потерь?”
Это - бояться своих невозвратных решений,
Это - бояться борьбы между светом и тенью,
Значит, застрять между Завтра, Вчера и Теперь.

А вы знаете, что это значит “Покорно стареть”?
Это - надежду черпать не в грядущем, а в прошлом,
Стать равнодушно-чужим, ни плохим, ни хорошим,
Ждать с любопытством - как отпуск! - полёт в круговерть.

А вы знаете, что означает “Полёт в круговерть”?
Это - вращаясь в обратной развёртке спирали,
Вспомнить моментов счастливо-беспечные дали
и успокоенно-плавно с улыбкой взлететь.

                25.08.2023