Свидание с осенью

Татьяна Пипкова
Я даже рада, что скоро осень
Ее носила бы, не снимая.
Да, кто-то лето и зиму носит,
Кто-то весну любит, из-за мая...

Осенний дождь... он совсем не нудный,
Он просто грустный и часто плачет,
Без гроз и грома, совсем не шумный,
Он просто слёзы свои не прячет...

Цвет листьев-платьев, багряно - рыжий,
Хотя к зелёному так привыкли,
И лоскутками, все ниже, ниже,
Глядь, а они уж к земле приникли...

Не скучают зонтики в женских сумках,
И сапожки модные из резины,
Меньше птиц, стихли трелей звуки,
И царицей стоит во дворе рябина!

А ароматы... как пахнет осень!!!
Грибами, ряской с пруда, в тюках соломой,
И холодает, темно уж в восемь,
До ночи бродишь вдали от дома...

Глянь-ка в небо, осеннее, щедрое
Звезды падают , так загадай !
На свидание с этой осенью, первое,
Ты, пожалуйста, не опоздай...
21.08.23