Не рак, не рыба...

Анатолий Возвышаев
Летит - грозится, молчком садится (загадка)

Не рак, не рыба, не зверь, не птица,
Хоть мал и тонок, летит - грозится.
Когда садится - молчит, хоть злится.
И крови жаждет твоей напиться.

(комар)