Лето попрощалось вновь со мной

Галина Карнаухова
Вдохновение от «Поёт мне колыбельную в ночи трава...» (Таня Баньковская)http://stihi.ru/2019/06/17/4275

Лето вновь прощается со мною,
Собирает в путь свой чемодан.
Грустно без него душе, не скрою,
Буду с летом новый ждать роман.

Несколько ночей всего осталось,
Нет тепла былого, очень жаль.
Я счастливой с летом просыпалась,
А теперь опять придёт печаль.

Были соловьиные рассветы,
И закаты тихие в саду.
И ромашек белые букеты,
И купанье звёзд в ночном пруду.

Сколько тёплых песен колыбельных
Лето напевало мне порой.
Ароматом яблок карамельных
Лето попрощалось вновь со мной.