Сердитый дождь

Александр Анайкин
Сердитый дождь остервенело
Трепал листву деревьев смело,
Бесцеремонно, даже грубо,
Хоть капли в виде изумруда
Всё ж оставлял на кроне щедро,
А те всё падали от ветра
В траву, теряясь там надёжно,
В густом и свежем летнем ложе.