Осенний романс

Семён Эпштейн
Не осуждай влюблённых сгоряча,
По осени сгорают листья клёна.
В ловушку попадают невзначай,
Безумие преследует влюблённых.

Нет чувства ярче и короче нет,
День бабочки длинней, чем век улитки.
А что в итоге –  пепел сигарет,
И звук шагов, затихший за калиткой.

Но если вновь настигнет дар небес, 
Как возникает чувство и откуда?
Скажу спасибо выпавшей судьбе
И буду счастлив потерять рассудок.