Лейтмотив

Марина Любая
       "Я научилась просто, мудро жить..."
       А. Ахматова

Я стала жить довольно просто,
Без лишних споров и обид;
Я разучилась верить в звёзды,
Во всё, что кто-то говорит.

Мой сад возделываю скромно,
Гостей встречаю, как друзей,
Но мнений чуждых мир огромный
Меня не делает мудрей.

Заветный томик, злые зимы
И вёсен праздничный разбег,
И грусть осенняя – любимы,
Весомей всех смешных омег.

Рассвет забрезжил неохотно…
Ну, здравствуй, заспанный денёк!
Твои мольберты и полотна
Готовы. Дождь наискосок

Перечеркнул эскизы, планы
И надиктовывает мне
Свои нескладные романы...
Бормочет чайник в тишине

И кот ласкается лениво,
Но зонтик ждёт - пора идти!
День будет светлым лейтмотивом
Всему, что встретится в пути.

26 августа 2023 г.