Пиши поэт покуда жив

Сергей Епишкин
Пиши поэт покуда жив,
Бей точно словосочетаньем…
И ритмом, что нетороплив,
Бери пределы осознанья.

Верши размашистой строкой,
Заглавной буквой алфавита.
Где мысли спелою порой,
Точны пророческого смысла…

Танцуй в потоках юных муз,
Там, где слова полны звучанья.
И этот творческий союз,
Украсит Древо Мирозданья.

Стяжай в сотворчестве Любви,
Пиши рукою вдохновенья.
И в небе крыльями души,
Пари в чертогах обновленья….

Не падай духом в трудный час,
У тишины свои законы…
И если временно угас,
Ты помолись святой иконе…

Не унывай, что темы нет,
И мысли временно уснули…
За ночью следует рассвет,
В котором двери отомкнули…

Вся философия в тебе,
Всё принимай как дар Природы.
За каждым днём своя ступень,
А между ними переходы…

13.08.2023г. 12-47